伊莉討論區

標題: [「5菜1湯」550元!新竹男怨天價自助餐 菜色曝光了][奇摩新聞][112.9.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-7 11:22 PM     標題: [「5菜1湯」550元!新竹男怨天價自助餐 菜色曝光了][奇摩新聞][112.9.7]

記者吳孟潔/綜合報導
自助餐有豐富菜色可供選擇,計價方式卻常引發消費爭議。新竹有網友發文抱怨,29日買自助餐時夾了5菜1湯,結帳時聽見價格550元,當場讓他手軟,也掀起網友熱議。
原Po於臉書社團「新竹大小事」貼出便當照,並列出菜色「2顆荷包蛋、3隻小隻小卷、1塊控肉、1個酸菜、半片薄鮭魚、1碗魚肚湯、1個白飯」,說道:「新竹西大路某一間xxxx魚,我知道物價很貴,但550元、550元、550元。」連說3次價錢,貴到讓他無法接受。
天價菜色曝光後,底下網友震驚留言,「這價格都可以去巨城二鍋火鍋吃到飽」、「去點炸物550可以吃到吐出來」、「550! 我會去買烤鴨三吃」、「這一家真的有離譜了!」、、「我寧願去吃築間或肉多多,價錢差不多,又吃得飽」、「21世紀的烤雞分享餐520元」。
不過,部分網友持不同看法,「你都挑貴的欸」、「愛吃好的又嫌貴」、「自己煮就知道合不合理了!」、「點的都是主菜當然比較貴」、「你去買一圈菜市場就知道現在的1千元根本不值錢」、「專挑主菜來吃,尤其海鮮類,那當然貴啊!」、「你買的菜差不多都是現在漲價最貴的食材」。
..........................................................................................................................................
這實在是相當誇張的價格啊,即使都是挑價格比較高的,但是量都不多居然也要超過五百元,這樣光是吃的開銷就令人受不了啊!

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-8 12:01 AM

我已經很少去自助餐夾菜了 根本是在打番阿
作者: austin3388    時間: 2023-9-8 09:52 AM

我現在都忘記自助餐長甚麼樣子了~
作者: zogol    時間: 2023-9-8 10:08 AM

不高興就上網給負評啊,反正也不用負任何責任。
作者: ykkidog    時間: 2023-9-8 02:46 PM

自助餐我一直都覺得有時候是看老闆心情喊價的
一樣的菜 差不多的量
不同天去買價格還會不同咧

不過可能是因為菜價起起伏伏啦
我不怪老闆
作者: anntsy    時間: 2023-9-8 08:21 PM

以自助餐來說是真的有點貴,但點的都是海鮮類好像也可以理解
作者: H198675    時間: 2023-9-8 08:32 PM

就算海鮮貴,這菜色要怎樣算能算到五百多
我想半天還是想不出來
作者: freedomx10akl    時間: 2023-9-8 09:25 PM

那些說自己煮就知道合不合理的我敢肯定絕對不會煮菜
在新竹工作一段時間只能說新竹的自助餐比台北還不合理
作者: tang740516    時間: 2023-9-8 10:05 PM

現在什麼都漲,光是成本就不知道漲多少了,這樣還算好了
作者: lingsaa    時間: 2023-9-8 10:06 PM

就目測來說,是貴了點,2顆蛋30元,小卷估100公克,約75元,焢肉50元,鮭魚100元,酸菜35元,魚肚湯現在應該比較貴一點,估85元至120,白飯25元
合計約400~450比較合理~
現在物價飛漲,要是以前,大概只值250
作者: k771110812    時間: 2023-9-8 10:08 PM

以前去自助餐都可以想吃啥夾啥,現在都要先看看價格。錢真的變薄不少
作者: lingsaa    時間: 2023-9-8 10:09 PM

這相當是三份主菜了,價格自然是高了點,不過沒辦法,外國進口的原物料都很貴~,海鮮也不便宜,所以,認著吧,換黨執政看看會不會好一點,這日子愈來愈苦嚕~!
作者: syo549527    時間: 2023-9-8 10:55 PM

太誇張了,要是我,菜丟著就走了         
作者: kerolin1217    時間: 2023-9-9 12:01 PM

550 去吃吃到飽他不香嗎??
一堆牛排店299 399 吃到飽的 自助10~40道菜色

作者: aoscar    時間: 2023-9-9 12:29 PM

自助餐點餐也是有眉角,多試幾次就知道怎麼點菜
作者: jankin    時間: 2023-9-9 03:02 PM

這個也太誇張了,那麼少的量,可以賣到500以上,真的是美國的一州了。

作者: yahourt    時間: 2023-9-9 04:32 PM

這就是我討厭去買自助餐跟沒有標價格的店家的原因
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-9 05:51 PM

反正自助餐的菜價老闆說了算,要吃就只有認了
作者: zip22212668    時間: 2023-9-9 08:56 PM

這菜色這湯

老闆心想這有錢人喔
作者: a298920002000    時間: 2023-9-9 09:25 PM

挖操!!
這真的是很誇張
也太黑了吧
作者: good19800414    時間: 2023-9-9 11:56 PM

有時候我都搞不清楚自助餐的老板的那個秤重機是不是裝飾,不管拿多少實際根本是看老闆心情開價
作者: 白無垢    時間: 2023-9-10 03:25 AM

這價錢真是貴阿...只能說吃一次虧學一次乖...
作者: gogosp    時間: 2023-9-10 11:40 AM

新竹的物價真的不便宜啊!尤其是自助餐廳如果沒有標價就不要買才不會被坑呀!
作者: lordofgod    時間: 2023-9-10 09:03 PM

其實看起來這個計價還好阿
滿滿的好料呢
作者: ispace    時間: 2023-9-10 09:24 PM

這是用秤的還是看點的菜決定價格?
作者: nsmx1rex    時間: 2023-9-10 09:33 PM

自助餐我都不會夾肉跟海鮮,基本上就是類吃素
作者: summer911    時間: 2023-9-10 10:03 PM

看到這菜色與價格,頓時覺得歐式自助餐的價格還可以,一些自助餐結帳時,都不知道怎算的,同樣的菜色不同人櫃台人員算都會有些差距。
作者: pnsgzobto    時間: 2023-9-11 07:37 AM

就算是這種菜色 也不到這種價位
的確是被盤了沒錯
作者: GOTO657    時間: 2023-9-11 07:55 AM

不只是新竹,我住台中也常去吃自助餐,
夾同樣的菜色跟份量,也是時高時低,
完全搞不懂計價基準
作者: jchgeorge    時間: 2023-9-11 10:05 AM

全球資料庫網站「Numbeo」資料,顯示台灣日常用品物價高居世界第一,且台灣雜貨2021年也在全排排名前10名,高於美國、荷蘭、瑞典等國家。牛奶價格全球第二貴、米糧第四貴、蘋果第五貴,馬鈴薯第四貴,電影也和其他高收入國家一樣貴,Levi's 501牛仔褲是全世界上最貴的。簡單來說台灣現況就是收入低、房價高、物價高,收入跟物價差距最大的地方。
作者: qooqq696    時間: 2023-9-11 02:58 PM

到底是貴在哪?
雖然三樣主食加魚湯,一定不便宜沒錯,但550也太誇張了吧
況且控肉這些也不是什麼稀奇的高貴食材
作者: zmcevexp    時間: 2023-9-11 07:24 PM

都夾貴的當然貴阿.....尤其是海鮮
不過是真的有點小貴阿
作者: j56789    時間: 2023-9-11 08:30 PM

550如果是自己一個人吃加一點價格
去一些平價吃到飽感覺更好

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-9-12 11:00 AM

根據自助餐定律,
價格與長相有關連!
所以這價格可能是原PO長的不怎麼樣吧!
呵呵~~
作者: scboy000    時間: 2023-9-12 11:28 AM

午餐550這個價位還不如火鍋吃到飽
喜歡的食材還可以爽爽吃
當然以熱量考量來說,這個好一點

作者: sussj    時間: 2023-9-13 11:01 AM

太貴了吧,這價錢都可以去火鍋店吃到飽了,自助餐沒有列出明確價目表都隨老闆喊
作者: a0952092517    時間: 2023-9-13 03:00 PM

老實說500多真的有點貴
作者: 001974    時間: 2023-9-13 04:09 PM

自助餐一直都很吃臉 阿姨心情好就會很便宜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww.wahas.com/) Powered by Discuz!