伊莉討論區

標題: 狂洗1元發票!2個月蒐集4600張 男高調炫「爽中30張」 [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-29 03:16 PM     標題: 狂洗1元發票!2個月蒐集4600張 男高調炫「爽中30張」

新聞出處 : 2020-11-29 蘋果日報

洗發票發大財。《蘋果新聞網》接獲讀者投訴,高雄凌姓男子去各家樂福、超商以悠遊卡自助結帳,買大量1元的塑膠袋洗發票,他怒批「已經影響我們正常人中發票的權益」,而臉書社團「爆怨公社2.0」則有知情網友加碼爆料,凌男炫耀「洗發票洗的好爽」,9、10月發票中30張,總共中了8400元,他大曝攻略是「花1元2個月買4600個塑膠袋,每天跑不同家買10個刷載具」,對此,家樂福表示,站在公司立場只要消費者購物就必須開立發票,「無法對消費者的行為做制止或評論」。

高雄凌姓男子在臉書社團「我愛刮刮樂-刮卡做公益」高調PO文,「我這期9、10月發票中30張,連一張1000都沒有,運氣真的很差耶!在超商消費那麼多發票都沒辦法中一張1000」。

知情民眾向《蘋果》投訴,指該男都去高雄各大家樂福,用悠遊卡自助結帳大量購買1元的塑膠袋,跟去苓雅區的全家大量購買2元的白包,「已經影響我們正常人中發票的權益!」

臉書私密社團「爆怨公社2.0」則有網友加碼爆料,「剛才我網友傳來炫耀說,他去家樂福買塑膠袋洗發票洗的好爽,等待12/7準備領錢,花1元2個月買4600個塑膠袋,每天跑不同家買10個刷載具,那這樣我們正常消費的都傻子?」

對於凌男狂洗1元購物袋發票的行為,家樂福表示,消費者的行為要再了解,不過該名消費者屬於正常的消費行為,他有購物就必須開立發票,「就法律來講,該消費者的行為跟我們的做法沒有牴觸,站在公司立場,我們也按照規定開立發票,無法對消費者的行為做制止或評論」。

[attach]133771193[/attach]

[attach]133771194[/attach]

[attach]133771195[/attach]

[attach]133771196[/attach]

[attach]133771197[/attach]

[attach]133771198[/attach]

[attach]133771199[/attach]

[attach]133771200[/attach]

[attach]133771201[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

這也要有很厚的臉皮的人才辦的到的...當然也要那種吃飽閒閒的人...每天跑遍高雄各家超商、家樂福...

作者: buddy3400    時間: 2020-11-29 04:15 PM

其實如果算上油錢跟浪費的時間,多3,800沒有比較划算。
作者: zogol    時間: 2020-11-29 04:43 PM

會中就是會中,不會再集再多張也沒用…
作者: oscar13    時間: 2020-11-29 09:18 PM

我覺得這要好好管理不該放任亂搞
有人就是喜歡投機取巧鑽漏洞

作者: wei4happiness    時間: 2020-11-29 10:05 PM

雖然這麼做給人的觀感不佳,但畢竟他沒犯法,所以也不能怎樣。
作者: jimlin100    時間: 2020-11-30 09:08 AM

所以他花了4600買垃圾袋或是塑膠袋,用的完嗎?
作者: daivan731    時間: 2020-11-30 09:50 AM

真的有人用這招喔
感覺不是很好耶
作者: phonmeen    時間: 2020-11-30 09:53 AM

不喜歡這種喜發票的做法

作者: 兔田佩克拉    時間: 2020-11-30 10:21 AM

真是可憐
花這麼多時間.油錢
買了一堆用不完的塑膠袋
浪費資源而且才賺那一點點就再沾沾自喜
真是可憐的人生
作者: aajacky86    時間: 2020-11-30 12:43 PM

臉皮夠厚就可以去做,但是希望他買的塑膠袋不要浪費。
作者: tim1116    時間: 2020-11-30 03:42 PM

忽然覺得統一發票真有漏洞,假設末3碼普獎加上加開的有6組號碼,那麼花1000元買1元的東西不但東西買到了還多賺200元回來...然後買的1元的東西還可以直接轉賣出去或是自己利用...只是這樣真的會損害國家稅收和大家對發票的權益....
作者: maddux4607    時間: 2020-11-30 03:56 PM

這種事搞成這麼高調會被起底
作者: songgo    時間: 2020-11-30 04:12 PM

他有時間 有精力 肯厚臉皮到處買 他開心就好 搞不好下一次一張都沒中 他就不玩了 噗哈 XD
作者: algof    時間: 2020-11-30 05:52 PM

時間跟油錢有點不值得
任何法律都會有隙可讓人鑽漏洞
做人還是得憑良心啊
作者: ap267b    時間: 2020-11-30 05:57 PM

感覺起來是太閒讓身體動動不要生鏽,不過我建議他去打工會賺比較多
作者: 89568956    時間: 2020-11-30 06:27 PM

感覺上也沒多和本呀
只是想出名吧
作者: ramdanilee    時間: 2020-11-30 09:25 PM

不知道這樣算下來是虧錢還是賺 感覺很刻意的收集
作者: killsgcno1    時間: 2020-11-30 09:31 PM

不知道洗幾遍才有這一次這麼多吧~真的是時間很多
作者: mib03190611    時間: 2020-11-30 11:51 PM

自己找麻煩了吧現在要修法了
作者: albert821222    時間: 2020-12-1 12:41 AM

一來不划算二來浪費資源,真是要不得
作者: boasu    時間: 2020-12-1 07:51 AM

搞這種歪門邪道貪便宜不會累嗎,還是腳踏實地比較心安。
作者: k1224113    時間: 2020-12-1 12:13 PM

扣掉油錢跟體力 賺那幾百塊有用嗎
作者: kof.1    時間: 2020-12-1 12:16 PM

這沒什麼吧,畢竟之前陳水扁當總統,貪污好幾十億,都沒事了~他兒子可以不用工作
都還有錢去嫖妓,白痴都知道這什麼操作了,管這種東西不如去抓抓那些整天鑽漏洞
喝花酒,或浪費公帑的公家機關的弊端吧,連那種吳x寧、韓x瑜都能當什麼總經理、市長了
我說怎麼不找乞丐去擔任北農總經理跟高雄市長啊?反正吳x寧啥都不會都可以進去騙月薪百萬
的薪水了,那乞丐跟她一樣進去當實習生掛名總經理從零開始學也一樣啊,這樣至少還把社會資源分配的
平均一點,肥貓永遠更肥,整天只會報這種無聊的新聞,貪污上億的不抓去關,整天報這小鼻子
小眼睛又沒犯法的東西幹嘛?有人做這種事就代表這社會這政府失敗中的失敗,你要是真的社會
上工作賺錢薪水不要一直倒退幾十年,物價一直漲,鬼才會想去做這種事...這拉磯政府拉磯社會
不去檢討為什麼台灣經濟一直衰退,人民對這社會這政府失望,少子化就是全民對對你這破敗的
政府最真實失敗的寫照,人民連自己都養不活了,還奢望買房?結婚生子?一堆整天屁說薪水五萬
養不起小孩家庭,那人力銀行一堆工作、兩萬多三萬多的超過一大半,那些人是這個社會這個政府
要他們不要成家立業就對了,笑死~那台灣超過大一半的人,連最低的成家立業門檻都達不到,不如
乾脆這個政府廢一廢好了,還弄什麼國民年金噁心至極,以後都少子化沒人繳錢了,當現在繳錢養你
們這些老人的都白痴傻子不成,現在連高級知識份子的教師都可以去要飯了,沒學生給他們教,學校
只會想盡辦法縮編,解雇多餘人力的教師。

作者: EDDY_M    時間: 2020-12-1 02:00 PM

是沒有犯法啦 只能說 鑽法律的漏洞
不過 買了一堆袋子 是現場發放給其他人使用嗎?
不然就是製造一堆垃圾了

作者: kai1990    時間: 2020-12-1 05:22 PM

只能夠說,自以為貪小便宜,只是在浪費自己的生命而已。
作者: kid113    時間: 2020-12-1 05:54 PM

太無聊了吧,那怎不去抱怨中特獎、頭獎的人,抱怨他們幹嘛消費,害的你沒中?是在哈囉嗎?無言!
時間就是金錢,人家花的是自己的時間自己的油錢,羨慕??還是為櫃台抱不平??若是後者,對方是有領薪水的OK?這是合同份內之事吧?

作者: 騏哥哥    時間: 2020-12-1 08:19 PM

部管他這樣做事有賺還是虧了 至少他很開心的樣子
我們這麼難過作什麼ㄋ?
作者: gb1133405    時間: 2020-12-1 08:31 PM

幹為何有這種白癡  靜靜的發小財不好嗎 為何說出來
作者: tsaiarson    時間: 2020-12-1 09:10 PM

天下之大,
無奇不有,
肯浪費時間和精力在這種投機取巧上,
不如好好工作來得實在。
作者: lk840420    時間: 2020-12-1 09:28 PM

佩服她有這麼多時間跟精力弄這個,反正他也沒犯法 有賺到錢就好
但是  有這麼多時間跟精力 不如去做外送  感覺賺更多...
作者: AF708    時間: 2020-12-1 09:34 PM

去洗個頭獎在出來炫耀,每天要跑77趟超商,結果一張1000都沒有,真丟人!!

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-12-1 09:47 PM

確實有比較大的機率...

但是也有可能無法回本...!!!
作者: SamuelKu    時間: 2020-12-2 12:09 AM

時間跟油錢不值得,吃飽閒閒的人
作者: 幻玥x夜    時間: 2020-12-2 01:16 AM

啊如果臉皮夠厚 當然也可以啊 我是沒有啦
作者: issuu    時間: 2020-12-2 01:49 AM

這樣好嗎 不過至少中了                 
作者: makeshadow    時間: 2020-12-2 08:52 AM

以前影印一元的年代
也有出現在超商印一千張拿發票的說法
作者: 練功    時間: 2020-12-2 04:52 PM

這樣做又不犯法
逃漏稅的不敢去抓
只敢抓小蒼蠅騷擾小民..........
作者: newgolden    時間: 2020-12-2 09:54 PM

這種拿時間換金錢的方法不是很聰明 有那個閒工夫 拿來賺錢不是可以賺更多更開心嗎
作者: mts70227    時間: 2020-12-2 10:18 PM

有些人為了中獎真的會連開10張以上發票
作者: koi114    時間: 2020-12-2 11:01 PM

會中就是會中,不會中的還是不會中
作者: diyaisho2    時間: 2020-12-2 11:11 PM

我真的只希望這堆袋子不要都變成一次性使用過後就被丟掉的東西。
那些袋子真得品質都不錯,而且真得很便宜又好用,
要對獎OK,請不要讓環境也貼上了成本...謝謝!
作者: mmxmmxmmx    時間: 2020-12-2 11:27 PM

今天新聞說他爽中30張抵銷後其實他也沒賺多少,我看到那些官員說這些話的時候,真的不得不說

今天一個人這樣幹,如果一堆人照著做的時候要浪費掉多少紙張跟不必要的浪費,難怪很多人都說

做官的盡是些____
作者: chih314    時間: 2020-12-3 10:48 AM

鬧上了新聞,上頭們已經在研擬新法了,以後應該就沒辦法這樣洗發票了,浪費太多資源了,此風不可長啊~
作者: foreboding    時間: 2020-12-3 10:58 AM

這樣聽起來換算下來好像真的是沒比較划算
這樣做只能佩服他也太勤勞了
作者: kizaki101    時間: 2020-12-3 11:05 AM

這真的太誇張了吧,雖然沒有違法,但是這樣做是不是又會造成以後大家連對發票這樣的小確信就沒了,真的沒有必要去攤這種小便宜,此風不可長
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-12-3 03:02 PM

只能說他能刷到賺錢也是他的運氣!
不然以六獎兩百元來說,
一千張也才出現三個中獎機會,
也就是一元發票花1000元,
也才中600元!
還得賠400!
就算加上數位發票,
那也剛好打平而已!
作者: justice    時間: 2020-12-3 03:35 PM

重點是也沒有違法 只是這行為很厚臉皮又有點讓人討厭!!

目的也只是炫耀跟賺點錢...
作者: wan2894316    時間: 2020-12-3 04:15 PM

遊走法律邊緣的作法 不能說不對 只能說觀感不佳
作者: wn801012    時間: 2020-12-3 09:35 PM

只能說浪費自己跟大家的時間,雖然不違法但觀感很糟.
作者: jasonoh    時間: 2020-12-3 09:57 PM

這種事低調點就好了,非要高調讓我們這些沒中的心理不平衡
作者: hiphopash    時間: 2020-12-3 10:21 PM

就是有這樣的人,做這種事還敢炫耀,這傢伙人生感覺就很可悲
作者: brendan11    時間: 2020-12-4 12:19 AM

也總是有這種人阿..說他錯也沒錯阿..
作者: karl.wen    時間: 2020-12-4 08:15 AM

作者: 阿小失    時間: 2020-12-4 10:35 AM

只要不違法 , 就可以去做 。 只是 , 這樣觀感不佳罷了 !
作者: sir558    時間: 2020-12-4 04:22 PM

財政部說這只是個案,暫不考慮修法
作者: z40655783    時間: 2020-12-4 07:44 PM

這讓我想起,好像好幾年前也有人這樣做過,我相信這種做法,很多人都想過,只是沒那個恥度去做,起碼我是沒有,就算真想這樣做,我最少也是買一杯飲料之類的

我只能說,敢這樣做的人,應該是不在乎別人怎麼看他了吧,起碼是不在乎別人不屑的眼神
作者: ricky07    時間: 2020-12-4 09:37 PM

當店員的看到這種顧客,頭都會超痛,根本來浪費資源的
作者: nbn15234    時間: 2020-12-4 09:56 PM

一句話形容這種人:吃飽太閒
作者: honaka    時間: 2020-12-5 12:38 AM

就只是鑽漏洞而已,而且也是一種賭注
不過實際上期望值過低,
花大把時間去弄,才獲利幾千塊,很不值
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-12-5 08:38 AM

配服他的毅力及厚臉皮才敢做這種事。
作者: ckckndu    時間: 2020-12-5 09:19 AM

他持續不了多久的...這樣跑也是很累人的...
作者: zmcevexp    時間: 2020-12-5 11:16 AM

這有啥好報的.....是要報出來讓一堆不務正業的人跟進嗎
作者: mvpplayboy    時間: 2020-12-5 05:31 PM

把買袋子的時間

拿去打工

賺的也不只這些了
作者: yahourt    時間: 2020-12-5 08:14 PM

就不要哪天4600張發票全數摃龜
根本是浪費時間和金錢
作者: rabcd    時間: 2020-12-5 09:07 PM

雖然心態固怪的 但是這樣每天跑各大家 洗發票也不知道油錢跟時間是否正比
作者: fanck511539    時間: 2020-12-5 09:49 PM

賺的真少
可能只賺一半的錢
其他都汽油費又浪費一堆時間
還是學官商拿人民做事9成錢放自己口袋
高效率賺的多
人民還傻傻看不到不知道
作者: q1w1kimo    時間: 2020-12-6 07:25 AM

還是腳踏實地工作比較實在
作者: 喇叭詹姆士    時間: 2020-12-6 08:39 AM

我覺得應該是有管道
不然家樂福一堆人在排隊
看他這樣洗浪費時間不灌他幾拳才奇怪
作者: chih393    時間: 2020-12-6 08:56 AM

作者: peter321049    時間: 2020-12-6 10:20 AM

真的是誇張,浪費時間在那集發票...
作者: pili752001    時間: 2020-12-6 12:50 PM

觀感不佳
但是現階段沒法可以管
這是人品問題
沒辦法改...
作者: nba023023023    時間: 2020-12-6 01:49 PM

浪費社會資源跟成本!
作者: shunchangchang    時間: 2020-12-7 03:01 AM

這種事有什麼好開心的,浪費自己的時間,浪費別人的時間,這樣有比較利害嗎

不然自己開一家賣帶子的店好了,自己買自己賣自己開發票
作者: z121372013    時間: 2020-12-10 07:15 AM

他願意花這個時間我是覺得沒啥差別
作者: geqdess01    時間: 2020-12-10 08:02 AM

開發票就是要防止店家逃漏稅跟促進經濟
但這樣衍生出來的問題真的很難防,也促進不了經濟
作者: joesph_jan    時間: 2020-12-18 04:20 PM

以每期開的組數來算,至少千分之3以上的中獎機率
作者: asap001    時間: 2020-12-19 09:36 AM

這種無聊的做法令人難以認同,雖然不犯法
作者: g121752349    時間: 2020-12-25 10:58 PM

這種國稅局沒有辦法處理嗎?
作者: style0915    時間: 2021-2-7 10:52 PM

這也太累了吧  有閒時間的人才會去做這事  
作者: redsuns7201    時間: 2021-2-8 12:08 AM

其實這樣也要花很多時間   真有毅力
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-29 12:21 PM

現在已經修法了  以後再也不能這樣洗了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww.wahas.com/) Powered by Discuz!