伊莉討論區

標題: [外媒:奧巴馬政府正式放棄TPP 中國恐成贏家][鳳凰網][2016-11-12] [打印本頁]

作者: ficooool    時間: 2016-11-12 10:31 AM     標題: [外媒:奧巴馬政府正式放棄TPP 中國恐成贏家][鳳凰網][2016-11-12]

新聞配圖

據華爾街日報報道,奧巴馬政府周五放棄了頒布跨伙伴關系協定(簡稱TPP)的所有希望,這一協定旨在保持美國在迅速增長的亞洲的經濟影響力,現在被一股隨著周二總統大選結果而達到高潮的反貿易政治情緒所葬送。

在特朗普意外獲勝僅僅几天后,美國官員說,國會共和黨領導人明確表示,他們在奧巴馬任期的剩余時間內不會考慮TPP。

無法通過這項十多年來最大的貿易協定對奧巴馬來說是一個苦澀的挫敗,他對自由貿易遲來但熱烈的支持令民主黨分歧擴大,並對希拉里・克林頓的競選造成影響。

TPP的瓦解還打擊了美國在泛太平洋地區的威信,與此同時中國正在彰顯其經濟實力,一些媒体開始預測“中國將成為贏家”。

媒体預測中國恐成贏家

《韓國經濟》11日的報道稱,中國這邊傳出了與東盟和韓日澳等推動“區域全面經濟伙伴關系”(RCEP)談判的消息。有消息稱,在秘魯召開的APEC非正式領導人會議上,中方將再次推動盡快簽署RCEP。有專家認為,隨著TPP可能因為美國新總統上台而胎死腹中,亞太國家正將注意力重新轉向RCEP,甚至有可能使日本改變態度加入RCEP。

英國《金融時報》11日稱,中國正再次努力推進“抗衡TPP的RCEP”,特朗普的當選使中國得以順理成章地推動建立亞太自由貿易區。

《紐約時報》10日稱,特朗普帶來的不確定性給美國的盟友和對手都帶來了壓力,較小的國家在美國和崛起的中國之間將面臨更艱難選擇,“如果美國的支持顯得不太有把握,那麼中國會變得更有吸引力”。

-------------------------------------------------------------------------------------

個人感想:

1,word天,有生之年親見外媒對華使用“中國恐成贏家”字眼,不由冒出一身冷汗,白皮豬,你們搞什麼飛機。TPP本來就是美帝為應該台灣迎合需求為之量身打造的新一代剪羊毛平台,沒有蔡英文的首肯,觀海就敢將其停擺,信不信不出兩個月就讓奧黑滾出白宮。是時候,讓世界知道蔡大媽的威力了。

2,鳳凰網親共過頭了吧,你把奧巴馬剩余任期還有多久寫出來這篇文章還有點看頭,你抱大腿無所謂,別誤導了善良的讀者。
作者: tisa2147    時間: 2016-11-12 01:25 PM

請問中國"凍結"房市以後
下一步要怎麼走?
房地產卡了很多資金
你們總不會眼睜睜看著那麼多錢卡在那不動吧?

作者: ficooool    時間: 2016-11-12 01:49 PM

tisa2147 發表於 2016-11-12 01:25 PM
請問中國"凍結"房市以後
下一步要怎麼走?
房地產卡了很多資金

對呀,中國房地產泡沫化,那麼台灣還不讓美帝搞垮中國,灣灣好有心情搞獨立。
作者: tisa2147    時間: 2016-11-12 01:55 PM

ficooool 發表於 2016-11-12 01:49 PM
對呀,中國房地產泡沫化,那麼台灣還不讓美帝搞垮中國,灣灣好有心情搞獨立。 ...

我可沒說半句關於"中國房地產泡沫化"的事
你確定是回我嗎?

還有,那兩個字,你之前才被罰過
不是要版主再罰一次吧
作者: not_so_creative    時間: 2016-11-12 02:01 PM

只是任內不再推動 又沒說放棄 好奇怪的報導
作者: ficooool    時間: 2016-11-12 02:02 PM

tisa2147 發表於 2016-11-12 01:55 PM
我可沒說半句關於"中國房地產泡沫化"的事
你確定是回我嗎?

大陸都要被你們的小弟美國佬搞死了,還計較几個字,太小心眼了。

快點研究一下怎麼“建國”,讓阿陸傻眼更實際一點。
作者: ficooool    時間: 2016-11-12 02:05 PM

not_so_creative 發表於 2016-11-12 02:01 PM
只是任內不再推動 又沒說放棄 好奇怪的報導

呵呵,任內都推不動,下台了,拿什麼推?台灣去游說共和黨嗎?
作者: tisa2147    時間: 2016-11-12 02:46 PM

ficooool 發表於 2016-11-12 02:02 PM
大陸都要被你們的小弟美國佬搞死了,還計較几個字,太小心眼了。

快點研究一下怎麼“建國”,讓阿陸傻眼 ...

就是還沒消息就是了
記得你們的優勢就是
錢、錢、錢
沒錢啥都不能做喔,呵呵~~
作者: not_so_creative    時間: 2016-11-12 04:54 PM

ficooool 發表於 2016-11-12 02:05 PM
呵呵,任內都推不動,下台了,拿什麼推?台灣去游說共和黨嗎?

美國人現在覺得 TPP 根本對他們沒好處 如果台灣開放美牛美豬美雞還有所有美國農產品 軍購退役武器  再加上其他各種優惠 那當然大推 TPP 啦 連遊說都不必
作者: ficooool    時間: 2016-11-12 05:02 PM

not_so_creative 發表於 2016-11-12 04:54 PM
美國人現在覺得 TPP 根本對他們沒好處 如果台灣開放美牛美豬美雞還有所有美國農產品 軍購退役武器  再加 ...

TPP不是你說的那樣!不是你開放了美豬,就有tpp了。
和特朗提回流美國的政策也背道而馳。
正在的TPP是HP看BONQ不順眼,就可跨過台灣政府直接給它開罰單,你還得吃下去。
作者: csvsc2a32    時間: 2016-11-12 05:48 PM

我只知道以川普是生意人 他應該會做對他有利的事
如同之前被爆出的 他有些東西還是跟中國買的 所以這政策還不一定吧
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-11-13 09:56 AM

別人在吃麵,自己在旁邊喊燙。

樓上每個人的表現和這句話真是絲絲入釦,

好棒好棒喔~~~~~~
作者: huanglance    時間: 2016-11-13 02:35 PM

該怕的是菜英文會出什麼昏招來應對這事
作者: 儒之部落    時間: 2016-11-13 05:50 PM

作者: 8079645    時間: 2016-11-13 08:45 PM

tisa2147 發表於 2016-11-12 02:46 PM
就是還沒消息就是了
記得你們的優勢就是
錢、錢、錢

是啊,我們馬上就要崩潰了。你們都喊了30多年了,是不是中國再不崩潰你都要崩潰了?
作者: tisa2147    時間: 2016-11-13 10:39 PM

8079645 發表於 2016-11-13 08:45 PM
是啊,我們馬上就要崩潰了。你們都喊了30多年了,是不是中國再不崩潰你都要崩潰了? ...

我都沒喊中國會崩潰耶
好像都是你們在喊
30年?那是他們,又不是我
等等,中國也就這30年發展較為迅速
誰會一開始就唱衰中國的?
你嗎?

我只是說出事實而已啊
錢本來就很重要,不是嗎?
例如外匯儲備之類的......
作者: a5720104    時間: 2016-11-13 11:37 PM

TPP佈了這麼久的局
有十二個國家簽署好了
就算他想放棄也沒這麼簡單
作者: vincent1999    時間: 2016-11-14 12:07 AM

很多事情都還不知道吧
反正川普可能只是說說

不過,美國衰退中國崛起是事實
台灣是鬼島
也是事實
作者: laokung3    時間: 2016-11-14 09:16 AM

爽拉 不過跟台灣也沒關西 中共也不會讓民進黨加入

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwww.wahas.com/) Powered by Discuz!